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Valerio Massimo Visintin, il critico gastronomico torna in libreria con la sua ultima fatica letteraria “ Cuochi sull’orlo di una crisi di nervi” edito da Terre di mezzo Editore. 

In incognito si muove tra tavoli senza tovaglia e cibi senz’anima, per noi si immola ogni giorno aiutandoci a destreggiarci nello scenario da giungla che è la ristorazione milanese, veste di nero e firma con una V… no, non è Zorro, ma Valerio Massimo Visintin. 

Ai lettori di A Tavola racconta, con la sua solita verve,  di gioie e dolori, di fuff e di food e di mafia e di chef.

Marcello Forcina autore del libro la psicologia della frolla

Si definisce “goloso per natura e scrittore per passione” il giovane Marcello Forcina, romano d’adozione, scrittore all’esordio con “La psicologia della frolla”, romanzo che parla di amore, di cibo e di amore per il cibo. Tramite A Tavola ci racconta qualcosa in più di sé, del suo romanzo e dell’amore della sua vita: Roma. 

In occasione dei 60 anni di Renato Marcialis si terrà a Milano, dal 20 al 22 maggio la mostra “Caravaggio in cucina”.

60 fotografie che verranno presentate presso lo studio Renato Marcialis in via Giacomo Watt 10, dalle 10,30 alle 19.00, a Milano, luogo in cui il progetto ha preso forma e dove il pubblico sarà accolto nelle ambientazioni fatte di oggetti ricercati e di antiquariato della gastronomia italiana, luci, atmosfere e colori che hanno fatto da culla queste opere più che da mera cornice.

caterina cerrando, chef, giovani talenti,

Donna, giovane, calabrese: a soli 28 anni si è imposta all’attenzione nazionale come una delle chef più promettenti e alla fine di ottobre viene eletta miglior chef donna del 2016 durante il congresso di  Identità Golose.

Enologa per tradizione familiare, scopre la sua passione per la cucina alla corte di Niko Romito e in breve tempo prende le redini del ristorante di famiglia, il Dattilo di Strongoli, una stella Michelin. Per creare un ottimo piatto per lei è importante la semplicità e una materia prima eccellente.

 

Joe Bastianic, Grana Padano, Masterchef, Expo

Prima imprenditore della ristorazione, poi personaggio televisivo, ora anche cantante...in quale ruolo ti senti più a tuo agio? Un domani potresti decidere di portare avanti solo una di queste attività?

Posso dire di essere praticamente nato in un ristorante e di averci vissuto per più di 20 anni! I ristoranti – e non mi riferisco solo ai miei - sono il posto in cui mi sento più a mio agio in assoluto. Essere un ristoratore poi è stato ciò che ha contribuito all’aprirsi di molte altre porte, di esperienze straordinarie, una su tutte il settore televisivo che trovo tuttora molto stimolante. Ultimamente poi ho avuto l’opportunità di dedicarmi anche alla musica ma devo ammettere che oggi non penso di volerne scegliere sono una per il futuro. Sarebbe troppo semplice, di sicuro mi riposerei di più ma forse mi annoierei anche.  

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