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hangar 78, scuola di cucina, corsi di cucina, Pianiga, Silikomart, Venezia

Hangar78

hangar78 
Via Tagliamento, 78 
Pianiga (VE) 
Tel. + 39 041 5190369
Sito Web: hangar78

Negli spazi hangar78, a Pianiga in provincia di Venezia, vengono organizzati eventi e corsi di cucina e pasticceria per professionisti ed appassionati con docenti altamente qualificati. Raggiungibile facilmente con treno, macchina o aereo l’ambiente si presta anche ad attività di team building, dimostrazioni, presentazioni di nuovi prodotti e progetti legati al mondo del food e non solo. 

Congusto, scuola di cucina, corsi di cucina, Milano

Congusto

Congusto Gourmet Institute 
Via Davanzati, 15 
Milano 
Telefono: +39 02 897858.01
Sito web: Congusto Gourmet Institute

Congusto, uno dei primi campus culinari di Milano, con le sue 7 aule didattiche, un auditorium, un cortile interno e i suoi 1500 mq di superficie, questa si conferma come la più grande scuola di cucina della città.
La squadra dei docenti di cucina è composta da Roberto Carcangiu, Alberto Citterio, Domenico della Salandra e Rubina Rovini, mentre quella della pasticceria da Davide Pisano e Riccardo Magni.

Basta sfilarsi da via Toqueville e corso Como, un angolo tra i più modaioli di tutta la città, per ritrovarsi,in qualche minuto, tra i palazzi grigi e taciturni di via Bonnet. Qui ha aperto il Pescaria, un nuovo fish bar che porta nel capoluogo meneghino la tradizione pugliese in chiave creativa.

La storia della famiglia Spigaroli si lega in maniera indissolubile a quella della Bassa Parmense.

Per capire la loro filosofia bisogna respirare quelle nebbie e quel microclima capace di rendere unico il Culatello di Zibello che proprio loro hanno contribuito a rilanciare. Il quartier generale dei fratelli Spigaroli (Massimo e Luciano) è a Polesine Parmense, all’Antica Corte Pallavicina. Si tratta di un’azienda agricola modello che produce dal mais all’uva, dalle verdure alla frutta. Soprattutto alleva i maiali di razze autoctone (Borghigiana, Nera Parmigiana e Mora Romagnola) nei boschi di quercia da cui prende avvio la produzione del Culatello che si affina nelle cantine dell’Antica Corte.

Il ristorante di famiglia, da dove tutto è cominciato, si chiama Cavallino Bianco ed è sempre a Polesine Parmense con una cucina che guarda alla tradizione locale, dai pesci di fiume alle paste ripiene, mentre l’Antica Corte è anche uno straordinario relais con una cucina che ha il suo cardine nei prodotti di casa Spigaroli, a cominciare dal Culatello proposto in molti accostamenti.

Ha compiuto due secoli quello splendido salotto di boiserie e marmo che è il negozio Pietro Romanengo fu Stefano di Genova.

Siamo nel cuore della città, in via Soziglia, in una bottega storica così preziosa da essere vincolata dal Ministero per i beni culturali e ambientali. La proprietà è della famiglia Romanengo che dal 1780 vanta la professione di confettieri in Genova.

Tradizione e creatività. Cucina artigianale e tocco internazionale. La cucina di Maria Cicorella, chef del ristorante Pashà di Conversano (Bari), che vanta una stella Michelin, potrebbe riassumersi così.

Da Torino uno dei migliori street food d'Italia...a tema canapa!

Che tra la pasta industriale e quella fatta in casa ci sia una netta differenza è cosa certa. Ma chi non ha dimestichezza con impasti e mattarelli non deve necessariamente rinunciare a un buon piatto di tortelli o di tagliatelle fatte a mano. Se siete di Milano, o passate di lì, ecco i cinque migliori pastifici della città. 

 

Miele, albume, mandorle e nocciole o anche pistacchi. Ricoperto di cioccolato. Oppure no. Il torrone è il dolce che più di tutti riesce a rappresentare la varietà italiana. Già le sue origini sono controverse. C'è chi lo fa risalire ai Romani, che in alcune preparazioni dolci mescolavano miele, albume e mandorle – lo stesso termine torrone potrebbe riferirsi al verbo latino torreo da cui torrefare. Tuttavia, guardando al di fuori dei nostri confini, ecco che il torrone spunta in Francia e in Spagna dove si può assaggiare il celebre torrone di Alicante.

Se vi capiterà di passeggiare per Milano nel moderno quartiere di Porta Nuova, all’angolo tra via Galilei e viale Monte Santo, non stupitevi se vi arriverà al naso un lieve profumo di baguette fresca e un’atmosfera â la française: siete arrivati al Le Vrai.