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Marzo pazzerello, esce il sole e prendi l'ombrello...e corri in edicola, A Tavola di marzo ti aspetta!

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Colussi, marchio storico che dal 1911 popola le colazioni di tutti gli italiani, si rinnova con una colazione “buona in tutti i sensi”. 

Furono le caravelle di Colombo a portare i primi peperoncini in Europa e subito gli spagnoli capirono che potevano farne una fonte di ricchezza come era già successo con altre spezie. Non avevano però fatto i conti con la sua straordinaria capacità di adattamento che gli permise di attecchire nel Mediterraneo e, da lì, nel resto del mondo. Diffuso in tutti i continenti, in migliaia di varietà, in Calabria ha trovato la sua ideale patria italiana.

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Esiste un salame da legare alla festa di San Valentino? Si, almeno per il suo nome. Si tratta del  filetto baciato e per scovarlo bisogna arrampicarsi sulle colline dove l’alessandrino incontra la Liguria. In val Bormida e più precisamente a Ponzone a fine Ottocento si iniziò a produrre questo insaccato capace di coniugare alla perfezione due tagli (parliamo di due anime?) diversi del maiale.

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Buona, bella e soprattutto sana. L’arancia rossa di Sicilia Rosaria compie 10 anni e per l’occasione ha festeggiato a Milano con uno showcooking d’eccellenza.

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Angela Frenda ci stupisce con un nuovo regalo per gli amanti delle ricette della tradizione: la sua versione riveduta e ampliata di Racconti di Cucina.

“C’è una cosa importante, inoltre, da ribadire: non sono una chef, al massimo una cuoca di casa” con queste parole si descrive Angela Frenda, napoletana, giornalista per il Corriere dal ’97 e che, dal 2012, ha iniziato la sua rubrica su Corriere.it come “cuoca per passione”.

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A Carnevale ogni…dolce vale! 

A Tavola di febbraio si veste di colori pastello e festeggia carnevale con voi! In prossimità della festa più dolce che c’è andiamo alla ricerca delle ricette più zuccherine e…fritte. Perché se non si accende la friggitrice, non è Carnevale: quindi ecco comparire tra le nostre pagine, e sulle vostre tavole, i cenci, le castagnole, le chiacchiere vegan version…

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A Monticello Conte Otto (Vi) il successo di un'antica radice e degli ortaggi di gennaio.

Chi ha mai visto la carota bianca? Se passate in questi giorni da Monticello Conte Otto (Vi) potete trovare la Pastinaca sativa, una grande carota bianca un tempo diffusa in tutta Italia e oggi recuperata solo grazie alla tenacia di alcuni agricoltori dopo che per decenni le è stata preferita la carota arancione. 

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Che sia italiano o tedesco, il maiale lavorato negli stabilimenti Citterio di Poggio Sant’Ilario non può che essere accompagnato da un aggettivo: qualità.

Abbiamo avuto l’occasione di visitare gli stabilimenti dove questo prodotto DOP viene prodotto e possiamo svelarvi quattro retroscena che la coscia più famosa d’Italia vive prima di finire nelle note vaschette da supermercato.

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Appassionati di programmi di cucina che ora stanno facendo il conto alla rovescia fino all'inizio della puntata: questa è l’app che fa per voi! Fantamasterchef è l’app non ufficiale dello showcooking più famoso del momento. Disponibile sia che su App Store che Google Play, A Tavola l’ha provata per voi! 

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On the twelfth day of Christmas my true love sent to me…un augurio! 

Siamo oramai giunti alla fine del nostro countdown, è il giorno della vigilia. Alcuni di voi sono già  pronti a festeggiarlo stasera, altri aspettano i parenti per il pranzo di Natale di domani. 

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