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Chi vuole la zuppa? Fredda, s’intende! Tante nuovissime ricette su A Tavola di agosto, per combattere il caldo e rinfrescarsi con gusto, perché non c’è niente di meglio di un piatto che scacci l’afa.


Che gusto ha il mare? Scopritelo su A Tavola di Luglio, dove il Mediterraneo è servito in tutta la sua freschezza.
Bel tempo, aperitivi all’aperto, gelato e soprattutto il sapore del vero pescato italiano: questo offre la bella stagione ed è sulla scia di un entusiasmo tutto estivo che nasce il numero di luglio, in cui è possibile trovare stuzzichini, gelati fatti in casa e proposte di mare che sanno di sole e vacanze.

Terra Madre, Torino, Salone del Gusto
Tra gli eventi più attesi dai food addicted torinesi e dello Stivale intero, torna, a Torino dal 22 al 26 settembre, l’appuntamento con Salone del Gusto e Terra Madre, che per il 2016 cambia location e dal Lingotto si sposta, anzi si espande, coinvolgendo luoghi strategici della città: dai viali del parco del Valentino, che ospiterà il Mercato e i presìdi internazionali, al Castello del Valentino; da Torino Esposizioni, sede dei forum e dei dibattiti di Terra Madre, al Borgo Medievale, nella sua funzione di teatro delle attività didattiche per scuole e famiglie con mostre, workshop e percorsi sensoriali.


Antonino Cannavacciuolo e il suo libro

Tra sguardi intesi e temute “pacche” sulle spalle, Antonino Cannavacciuolo fermo non vuole stare. In questi giorni lo troviamo in libreria con il suo nuovo volume “Il piatto forte è l’emozione” edito da Einaudi Editore nella collana Stile Libero Extra.


Siamo arrivati alla frutta…oppure no? Su A Tavola di Giugno mescoliamo le carte in tavola e gustiamo la frutta in ogni momento, dall’antipasto al dolce.
La frutta al primo posto? La frutta in ogni momento!

 


Abitare in città e fare la spesa è molto meno semplice di quanto si pensi. I costi dei prodotti, il traffico e soprattutto il tempo! Ma anche in centri abitati più ridotti, dove questo tipo di problematiche è meno evidente, non sempre è facile trovare dove acquistare alimenti di qualità. Un’ottima alternativa, che negli ultimi anni ha avuto un interesse sempre crescente da parte di un’utenza varia per età ed estrazione sociale, è quella delle spesa online che, oltre ad essere comoda, aiuta notevolmente a risparmiare tempo. Se poi si sa a chi rivolgersi, oltre ai supermercati e al neonato Amazon Prime, è possibile anche ricevere a casa carne, prodotti da forno, frutta e verdura naturali, preferibilmente biologici e ancor meglio a km0.

logo fratelli La bufala pizzeria di Milano
Fratelli la Bufala - Pizzaioli Emigranti sono partiti nel 2003 dalla loro città natale, Napoli, che ha donato loro il sole, il mare, la voglia di tornarci e la mozzarella di bufala. 

Napoli è una città strana, che quando parti te la porti dentro e vuoi farla conoscere a tutti, ovunque tu vai: forse questo sarà passato per la mente del fondatore dei Fratelli la Bufala, Geppy Marotta, scomparso prematuramente nel 2014. 

cibitempestosi, ponti

Organizzate una cena, fate gli inviti, preparate il menù. 

C’è aria conviviale e di amicizia fino a che…”Ma c’è del lattosio qui?” “Ma la scelta veg dov’è?” “Non te l’avevo detto? Mangio solo ciò che non proietta ombre [cit.]” 

Se lo scenario vi risulta familiare, per non dire troppo familiare, troverete geniale l’idea di questa azienda! 

Rosa, rosae, rosam potrebbe essere il tema di questo nostro nuovo numero di A Tavola di Maggio.

Lo scorso mese vi abbiamo presentato delle ricette petalose che vi sono piaciute molto e questo mese passiamo alla regina: la Rosa, simbolo di forza e dolcezza insieme. 

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Petaloso, l’eccentrico aggettivo coniato dal piccolo Matteo, ha avuto una ripercussione mediatica sorprendente. Ispirati da questo termine, nell’ambito gastronomico sono nati moltissimi piatti che dei fiori fanno il proprio punto di forza: colorati e belli da vedere queste portate sono tutte da mangiare, sia con gli occhi sia con il palato; a tal proposito alcune ricette fiorite, sfiziose e adatte alla primavera, si possono trovare sul numero di Aprile di A Tavola ancora nelle edicole.

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Gli ‘mpanatigghi: dolce da Quaresima oppure no? Leggenda vuole che le monache avessero modificato, inserendo la carne nell’impasto, un dolce adatto ai giorni di magro. L’obiettivo era aiutare segretamente i frati a sostenersi. E’ una leggenda antica che arriva dalla Sicilia del cioccolato: Modica. Sciascia definiva gli ‘mpanatigghi dolci da viaggio proprio per questa carica energetica.

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