Utilizziamo i cookie per migliorare la vostra esperienza sul nostro sito. Navigando questo sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie. Accetto?


Gli European Barista Competition di quest'anno si sono svolte all'interno dell’headquarter del Gruppo Autogrill - nello spazio Fucina - laboratorio di ricerca e sperimentazione; un luogo dedicato all’innovazione e alla ricerca gastronomica del Gruppo.


Alla scoperta di Roma e del Lazio con A Tavola di Novembre, tra cultura e curiosità. 

La cucina laziale è una cucina semplice ma piena di passione: tra i supplì al telefono e i bucatini all’amatriciana è una cucina di tradizione rurale, contadina e familiare. A Tavola consiglia di acquistare le forme del pecorino Amatriciano presso i pastori locali in modo da sostenere e aiutare gli allevamenti che sono stati duramente colpiti dal terremoto avvenuto quest’estate.


Tanti auguri a... noi! 30 anni di passione, ricette, approfondimenti e articoli.
Trent’anni di cucina con A Tavola: questo numero di A Tavola di Ottobre è un’edizione speciale, con servizi esclusivi, menù di ieri e di oggi, interviste e molto altro. 




Quattro vini (e che vini!) toscani nella top 10 dei migliori vini d’Italia. E’ questo uno dei risultati emersi dalla “The winesider best italian wine awards” tenutasi a Milano; premiazione che ha incoronato miglior vino d’Italia il Brunello di Montalcino Cerretalto del 2010, prodotto nell’azienda agricola Casanova di Neri.


Con la tendenza ad acquistare online in costante in aumento, pareva singolare, fino a non molto tempo fa, che il cibo fosse a suo modo escluso dal fenomeno. Negli ultimi due anni il distacco dal resto del mercato è stato ampiamente colmato e oggi si può fare la spesa online attraverso siti e app di grandi ipermercati.
Recentemente anche le piattaforme di alimenti naturali e a km0 stanno vivendo un periodo d’oro, e questo vale sempre di più anche i ristoranti a domicilio. Se infatti gran parte degli amanti di pranzi e cene a casa senza troppa fatica è ancora abituata alla classica chiamata all’ultimo momento alla pizzeria di fiducia (e relativo pizza boy), è ormai una realtà la possibilità di gustare presso la propria abitazione le portate dei ristoranti preferiti.

Ecco 10 siti di riferimento, grandi piattaforme che gestiscono decine, centinaia di ristoranti, per ordinare a domicilio direttamente dal menu.


Andiamo alla scoperta della Campania! Su A Tavola di Settembre tanti gustosi piatti made in sud e un servizio davvero… Piccante!

Chi vuole la zuppa? Fredda, s’intende! Tante nuovissime ricette su A Tavola di agosto, per combattere il caldo e rinfrescarsi con gusto, perché non c’è niente di meglio di un piatto che scacci l’afa.


Che gusto ha il mare? Scopritelo su A Tavola di Luglio, dove il Mediterraneo è servito in tutta la sua freschezza.
Bel tempo, aperitivi all’aperto, gelato e soprattutto il sapore del vero pescato italiano: questo offre la bella stagione ed è sulla scia di un entusiasmo tutto estivo che nasce il numero di luglio, in cui è possibile trovare stuzzichini, gelati fatti in casa e proposte di mare che sanno di sole e vacanze.

Terra Madre, Torino, Salone del Gusto
Tra gli eventi più attesi dai food addicted torinesi e dello Stivale intero, torna, a Torino dal 22 al 26 settembre, l’appuntamento con Salone del Gusto e Terra Madre, che per il 2016 cambia location e dal Lingotto si sposta, anzi si espande, coinvolgendo luoghi strategici della città: dai viali del parco del Valentino, che ospiterà il Mercato e i presìdi internazionali, al Castello del Valentino; da Torino Esposizioni, sede dei forum e dei dibattiti di Terra Madre, al Borgo Medievale, nella sua funzione di teatro delle attività didattiche per scuole e famiglie con mostre, workshop e percorsi sensoriali.


Antonino Cannavacciuolo e il suo libro

Tra sguardi intesi e temute “pacche” sulle spalle, Antonino Cannavacciuolo fermo non vuole stare. In questi giorni lo troviamo in libreria con il suo nuovo volume “Il piatto forte è l’emozione” edito da Einaudi Editore nella collana Stile Libero Extra.


Siamo arrivati alla frutta…oppure no? Su A Tavola di Giugno mescoliamo le carte in tavola e gustiamo la frutta in ogni momento, dall’antipasto al dolce.
La frutta al primo posto? La frutta in ogni momento!

Notizie - Le più recenti