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san valentino. a tavola, a tavola magazine, filetto con il bacio,

Esiste un salame da legare alla festa di San Valentino? Si, almeno per il suo nome. Si tratta del  filetto baciato e per scovarlo bisogna arrampicarsi sulle colline dove l’alessandrino incontra la Liguria. In val Bormida e più precisamente a Ponzone a fine Ottocento si iniziò a produrre questo insaccato capace di coniugare alla perfezione due tagli (parliamo di due anime?) diversi del maiale.

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Buona, bella e soprattutto sana. L’arancia rossa di Sicilia Rosaria compie 10 anni e per l’occasione ha festeggiato a Milano con uno showcooking d’eccellenza.

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Angela Frenda ci stupisce con un nuovo regalo per gli amanti delle ricette della tradizione: la sua versione riveduta e ampliata di Racconti di Cucina.

“C’è una cosa importante, inoltre, da ribadire: non sono una chef, al massimo una cuoca di casa” con queste parole si descrive Angela Frenda, napoletana, giornalista per il Corriere dal ’97 e che, dal 2012, ha iniziato la sua rubrica su Corriere.it come “cuoca per passione”.

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A Carnevale ogni…dolce vale! 

A Tavola di febbraio si veste di colori pastello e festeggia carnevale con voi! In prossimità della festa più dolce che c’è andiamo alla ricerca delle ricette più zuccherine e…fritte. Perché se non si accende la friggitrice, non è Carnevale: quindi ecco comparire tra le nostre pagine, e sulle vostre tavole, i cenci, le castagnole, le chiacchiere vegan version…

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A Monticello Conte Otto (Vi) il successo di un'antica radice e degli ortaggi di gennaio.

Chi ha mai visto la carota bianca? Se passate in questi giorni da Monticello Conte Otto (Vi) potete trovare la Pastinaca sativa, una grande carota bianca un tempo diffusa in tutta Italia e oggi recuperata solo grazie alla tenacia di alcuni agricoltori dopo che per decenni le è stata preferita la carota arancione. 

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Che sia italiano o tedesco, il maiale lavorato negli stabilimenti Citterio di Poggio Sant’Ilario non può che essere accompagnato da un aggettivo: qualità.

Abbiamo avuto l’occasione di visitare gli stabilimenti dove questo prodotto DOP viene prodotto e possiamo svelarvi quattro retroscena che la coscia più famosa d’Italia vive prima di finire nelle note vaschette da supermercato.

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Appassionati di programmi di cucina che ora stanno facendo il conto alla rovescia fino all'inizio della puntata: questa è l’app che fa per voi! Fantamasterchef è l’app non ufficiale dello showcooking più famoso del momento. Disponibile sia che su App Store che Google Play, A Tavola l’ha provata per voi! 

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On the twelfth day of Christmas my true love sent to me…un augurio! 

Siamo oramai giunti alla fine del nostro countdown, è il giorno della vigilia. Alcuni di voi sono già  pronti a festeggiarlo stasera, altri aspettano i parenti per il pranzo di Natale di domani. 

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On the eleventh day of Christmas my true love sent to me… una sfida tra tradizioni! 

Ci sono momenti in cui le differenze sono un pregio e altri in cui sono occasioni di scoperta: unitevi a noi per questo viaggio in Italia da Nord e Sud partendo da…A Tavola! 

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On the tenth day of Christmas my true love sent to me… a gift (era ora)! 

È il 22 di dicembre, tra due giorni è la vigilia…e voi vi siete dimenticate di quella vostra amica, che vive lontano, che non vedete quasi mai. Lei torna per Natale e voi non potete presentarvi a mani vuote ma tutto ciò che vorreste fare è rimettervi a dormire (o a cucinare, dipende dal vostro cenone di battaglia). A Tavola vi viene in soccorso: ecco a voi un’idea regalo originale, natalizia e sopratutto semplice (ma d’effetto)! 

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On the ninth day of christmas my true love sent to me…a smile (and a comicbook)! 

In cucina siamo abituati a trovare grandi libroni, pieni di parole e misure sconosciute per la maggior parte delle persone (che non frequentano questo sito, ovviamente). La prima volta che si legge il temuto “q.b.” si possono rischiare scompensi e partire ipotesi sul suo vero significato. Insomma, i libri di cucina possono far davvero paura. Quindi perché non affrontare il mondo culinario partendo da qualcosa che sembra meno impegnativo: il fumetto. 
Ecco quindi la lista delle 5 graphic novel di cucina da regalare questo Natale!

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