Utilizziamo i cookie per migliorare la vostra esperienza sul nostro sito. Navigando questo sito, l'utente accetta di utilizzare i cookie. Accetto?

Skin ADV

nergi, frutta, autunno

Dal 7 settembre nei reparti Ortofrutta dei supermercati è comparso un nuovo frutto: il Nergi©. Un baby-kiwi , distribuito dai Produttori di Ortofruit Italia. Naturale al 100%, ottenuto da incroci selezionati di varietà di kiwi selvatiche provenienti dalla Cina Occidentale.

Un kiwi a tutti gli effetti, ma circa dieci volte più piccolo e, soprattutto, dall’aspetto più invitante: verde con una buccia sottilissima, che si mangia così com’è, apparentemente simile a una grossa oliva e assimilabile a un frutto di bosco per le sue ridotte dimensioni. 

nergi, frutta, autunno

Dulse, alga, superfood, Oregon Satte University

Foto: Oregon State University by Stephen Ward

Come spesso accade è dagli errori o dal caso che nascono le grandi invenzioni.

Chris Langdon con il suo gruppo di ricercatori della Oregon State University, stava in realtà cercando di ottenere un alimento che consentisse di allevare l’abalone, un pesce molto apprezzato in America e in Asia.I suoi studi hanno invece portato a creare una varietà di alga dulse in grado di riprodursi velocemente. 

Questa alga, dal gradevolissimo colore rossastro,  da qualche tempo era già al centro dell’attenzione degli scienziati per i suoi elevati contenuti nutrizionali. Il problema della sua scarsa diffusione era che, fino ad oggi, nessuno era riuscito a coltivarla.

Notizie - Le più recenti