Temperaggio del cioccolato fondente

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 Temperaggio del cioccolato fondente - metodo per inseminazione

1 Pesa il cioccolato, tritalo e metti i 2/3 della dose in una ciotola adatta alla cottura a bagnomaria o al microonde. 

2 Se scegli di fondere il cioccolato a bagnomaria, fai in modo che la ciotola non sia a contatto con l’acqua. Se invece decidi di scioglierlo nel microonde, apri lo sportello ogni 10 secondi e mescola accuratamente fino a quando non raggiunge la giusta temperatura.

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3 Quando il cioccolato si è fuso e ha raggiunto la temperatura di 50° C, toglie dal calore e unisci il resto della dose.

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4 Mescola con una spatola fino a quando tutti i pezzetti sono completamente sciolti. Man mano la temperatura scenderà: quando avrà raggiunto i 31° C, il cioccolato sarà pronto per essere utilizzato.

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5 Metti il cioccolato temperato nella sac à poche o negli appositi stampini e crea i tuoi cioccolatini

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