Tortini di broccoli con fonduta di parmigiano e bacon croccante

Preparazione: 20 min - Cottura: 25 min

 Facile 

Per 6 persone: 450 g broccoli - 20 g burro + q.b. per ungere gli stampini - 6 fette di bacon - 40 g parmigiano - 1 uovo - 1 spicchio d’aglio - sale - pepe - pangrattato q.b.

Per la besciamella: 15 g burro - 15 g farina - 150 ml latte caldo.

Per la fonduta di parmigiano: 100 g parmigiano - 100 ml panna - 1 tuorlo

1 Lessa i broccoli in acqua bollente salata e scolali al dente. 

2 Prepara la besciamella. In una casseruola sciogli il burro e toglilo dal fuoco, aggiungi la farina e mescola con una frusta, in modo da formare un composto liscio e senza grumi. Versa a filo, sempre mescolando, il latte caldo e riponi sul fuoco continuando a mescolare fino a quando si sarà addensata. 

3 Scalda i 20 grammi di burro in una padella assieme all’aglio sbucciato e schiacciato. Salta i broccoli precedentemente schiacciati con una forchetta, aggiungi un po’ di pepe e aggiusta di sale, poi spegni. 

4 Aggiungi ai broccoli la besciamella, l’uovo e il parmigiano grattugiato; mescola per creare un composto omogeneo. 

5 Imburra degli stampini, cospargili uniformemente con del pangrattato ed elimina quello in eccesso. Versa il composto di broccoli, livella la superficie e inforna a 200 °C per circa 20 minuti, o fino a quando saranno ben dorati. Lasciali rapprendere e raffreddare.

6 Prima di servire, prepara la fonduta di parmigiano: scalda la panna assieme al parmigiano e al tuorlo e cuoci a fiamma bassa per circa 3-4 minuti, o fino a quando si addenserà. Dovrà avere la consistenza di una besciamella.

7 Scalda una padella antiaderente e, una volta che sarà ben calda, cuoci le fette di bacon girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno croccanti. 

8 Versa una cucchiaiata di fonduta nel piatto, sforma i tortini di broccoli e ponili sopra la fonduta. Completa con un’altra cucchiaiata di fonduta e una fetta di bacon croccante. Servi subito.

 

Dolcissimamente
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 12, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 08, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 04, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Feb 23, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2021 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.