Preparazione: 30 min - Cottura: 1 h e 30 min
Per 4 persone:
Per le meringhe: 50 g albume - 125 g zucchero a velo.
Per il rabarbaro: 1 gambo di rabarbaro - 40 g zucchero di canna o semolato.
Per comporre: 250 ml panna fresca - 20 g zucchero a velo - 4 fragole di media dimensione
1 Prepara il rabarbaro: dividi in 4 parti lo stelo del gambo; taglia nel senso dell’altezza ciascun pezzo in 5 fette di uno spessore di due millimetri. Distribuiscile su una teglia con la carta forno, spargi sopra lo zucchero e inforna per 5 minuti a 160 °C.
2 Prepara le meringhe: monta gli albumi con lo zucchero per 10 minuti. Distribuisci la meringa su una teglia con la carta forno, aiutandoti con un sac à poche per fare le forme a cupoletta e la base rotonda del diametro di 8 centimetri, e ripassando con la meringa il bordo per ottenere un cestino. Cuocile per un’ora e mezza a 100 °C massimo.
3 Monta la panna con lo zucchero e procedi componendo il cestino: distribuisci sul fondo qualche fetta di rabarbaro, un cucchiaione di panna montata a coprire e, infine, i pezzetti di fragole e qualche rosetta di rabarbaro.