Preparazione: 30 min - Cottura: 30 min
Facile
Si può preparare prima
Per 4 persone: 1 l brodo di verdure o di carne fatto in casa - 60 g semolino - 5 uova - 6 cucchiai di parmigiano reggiano - 5 g noce moscata - 5 g sale - 5 g pepe - 45 g burro
1 Versa le uova in una ciotola, aggiungi il parmigiano e il semolino e comincia a impastare il tutto. Aggiusta di sale, pepe e noce moscata.
2 Fai sciogliere il burro a bagnomaria, fallo intiepidire e versalo nel composto. Monta il tutto con una frusta manuale, fino a rendere il composto soffice e spumoso.
3 Rivesti con carta forno una teglia rettangolare e versaci il composto fino a un cm di altezza. Fai cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, fino a doratura.
4 Sforna, fai raffreddare e taglia a cubetti l’impasto.
5 Porta il brodo a bollore, versavi i cubetti di pasta e fai cuocere per 5 minuti a fuoco vivo. Servi calda.