Preparazione: 15 min
Facile
Veloce
Per 4 Persone: 1 avocado - 4 fette di pane di segale - 6 cucchiai di formaggio spalmabile - olio extravergine di oliva - buccia di 1 limone grattugiata - sale - pepe - 30 g burro - 16 mazzancolle (1 per ogni crostino)
1 Sbuccia l’avocado e taglialo a piccoli pezzi. Frulla la polpa con un formaggio morbido e spalmabile, un filo di olio extravergine di oliva, la buccia di limone e un pizzico di sale. Devi ottenere una crema ben legata, quindi regola eventualmente con l’aggiunta di olio.
2 A parte, in un pentolino, fai sciogliere il burro e procedi con la cottura delle mazzancolle, precedentemente sgusciate e lavate, avendo cura di girarle. Aggiusta di sale e pepe.
3 Ricava dal pane delle forme circolari (puoi usare il tagliabiscotti, praticissimo anche in questo caso). Distribuisci su ciascuna forma prima la crema di avocado e poi 1 mazzancolla. Procedi in questo modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Otterrai circa 16 dischetti, dipende dal diametro del tuo stampino.