Crostini di polenta al lardo piccante

Preparazione: 30 min - Cottura: 50 min - Riposo: 1 h per il raffreddamento 

 Facile

Per 6 Pezzi: 200 g farina di mais - 6 fettine di lardo piccante - olio extravergine di oliva q.b. - sale q.b.

Ti servirà anche: stampo per biscotti (grande) a forma di cuore

1 Prepara la polenta cuocendo per circa 45 minuti la farina in 800 millilitri circa di acqua salata: dovrà risultare abbastanza soda. Poco prima di terminare la cottura, aggiungi un paio di cucchiai di olio.

2 Versa la polenta in una teglia antiaderente e precedentemente unta, livellando la superficie con una spatola. Lascia raffreddare completamente prima di sformarla su un piano di lavoro e quindi, con l’aiuto dello stampino, ricava delle porzioni a forma di cuore.

3 In una padella scalda un velo di olio e ripassa i crostoni di polenta per un paio di minuti da entrambe le parti, quindi trasferiscili su un piatto da portata. Distribuisci subito una fettina di lardo su ogni porzione e servi immediatamente.

Dolcissimamente
Dolci

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Mag 12, 2016
Dolci

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Lug 27, 2017
Dolci

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Mag 08, 2018
Dolci

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Mag 04, 2018
Dolci

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Feb 23, 2016
Dolci

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Lug 27, 2017
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