Preparazione: 20 min - Cottura: 20 min
Facile
Per 4 persone: 350 g petto di pollo - 400 g porri mondati - 200 g patate mondate - 500 ml acqua bollente - 1 peperoncino piccante (facoltativo) - 1 rametto di rosmarino o timo - sale marino integrale - olio extravergine di oliva - pane per accompagnare
1 Affetta i porri. Taglia le patate a cubetti.
2 Fai rosolare i porri in una pentola con 3 cucchiai d’olio e qualche ago di rosmarino tritato, poi unisci le patate. Regola di sale e aggiungi l’acqua bollente. Fai cuocere fino a quando le verdure sono morbide, ci vorranno circa 15 minuti.
3 Frulla la zuppa fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa. Tieni in caldo.
4 Taglia il pollo a cubetti. Scalda un cucchiaio d’olio in una padella, unisci il pollo, un pizzico di sale, qualche ago di rosmarino e fai cuocere a fuoco medio-alto fino a quando la carne è ben rosolata.
5 Distribuisci la zuppa in 4 belle ciotole. Aggiungi anche il pollo e il peperoncino affettato. Porta subito in tavola e accompagna con un buon pane croccante.