Preparazione: 25 min - Cottura: 20 min
Per 4 persone: 320 g paccheri - 500 g zucchine - 2 patate medie - 3 rametti di maggiorana (solo le foglioline) - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 500 g fave nel baccello - 100 g pecorino grattugiato - pepe, a piacere - sale, a piacere
1 Lava, pulisci e taglia le zucchine e le patate, riducendole a fettine sottili di tre millimetri.
2 Scalda l’olio in una padella e unisci le zucchine e le patate con la maggiorana, fagli prendere bene calore, mescola, aggiungi sale e pepe a piacere, aggiungi un bicchiere abbondante di acqua e fai cuocere a pentola coperta per circa 15 minuti a fuoco basso. Controlla la cottura e, se è pronto, frulla tutto con il frullatore a immersione.
3 Nel frattempo scalda l’acqua salata per cuocere la pasta, sbuccia le fave privandole anche della pellicina e uniscile a crudo alla crema di zucchine.
4 Cuoci la pasta e condiscila bene in una padella a fuoco acceso con la crema di zucchine e mezzo mestolo di acqua di cottura. Spegni e unisci il pecorino grattugiato. Servi ben caldo.