Risotto alla barbabietola rossa e rosmarino

Preparazione: 30 min - Cottura: 20 min

 Facile 

Per 2 Persone: 140 g riso - 40 g cipolla - olio extravergine di olia q.b. - 130 g barbabietola rossa precotta - brodo vegetale caldo q.b. - 1 rametto di rosmarino - 1⁄2 bicchiere di vino bianco 

1 Trita finemente la cipolla e falla appassire in un tegame con poco olio. 

2 Aggiungi il riso e fallo tostare per un minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumalo con il vino. 

3 Versa poco alla volta il brodo bollente e prosegui in questo modo fino a 5 minuti dal termine della cottura. 

4 Aggiungi la barbabietola frullata a parte, profuma con del rosmarino, aggiusta di sale e ultima la cottura. 

5 Distribuisci nei piatti decorando con qualche ciuffetto di rosmarino e un filo d’olio. 

 

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