Preparazione: 20 min - Cottura: 30 min
Per 6 persone:
Per la pasta: 100 g farina - 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva - 30 ml acqua tiepida - 1 pizzico di sale.
Per la farcia: 200 g patate lesse - 250 g ricotta - 30 g parmigiano - 2 uova - sale - pepe
1 Lessa le patate intere in acqua salata. Privale della buccia e passale nello schiacciapatate.
2 Mescola patate, ricotta, parmigiano e uova, aggiustando di sale e pepe.
3 Metti la farina a fontana e impasta con il sale e l’olio, aggiungendo poco alla volta l’acqua tiepida, fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
4 Stendi la pasta piuttosto fine e fodera una teglia con carta forno. Riempi con la farcia e livella con i rebbi di una forchetta. Ripiega i bordi all’interno e cuoci in forno a 200 °C per circa 30 minuti.