Sformato di patate dolci, radicchio e miele con formaggio d’alpe

 

Preparazione: 20 min - Cottura: 40 min

  Facile 

Per 4 persone: 650 g patate rosse dolci (più o meno della stessa misura) - 250 g radicchio rosso di Treviso - 125 g ricotta di mucca - 100 g formaggio d’alpe mediamente stagionato - 80 g scalogno - 50 g miele biologico - pangrattato q.b. - olio extravergine di oliva q.b. - sale marino integrale q.b. - pepe macinato al momento q.b.

Ti servirà anche: teglia da 22-24 cm di diametro

1 Lava le patate e cuocile al vapore, lasciandole intere e con la buccia. Quando saranno cotte ma ancora sode, spegni ed elimina la buccia. Lava il radicchio e affettalo; trita lo scalogno e mettilo a stufare in una padella con due cucchiai d’olio. Aggiungi il radicchio, regola di sale e copri la padella con un coperchio. Fai stufare le verdure per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto, e a fine cottura aggiungi il miele.

2 Priva il formaggio della crosta e grattugialo con una grattugia a fori grossi; affetta le patate. Ungi la teglia con l’olio e cospargi il fondo con un po’ di pangrattato. Distribuisci il radicchio e, su questo, il formaggio grattugiato e la ricotta sbriciolata. Adagia in ultimo le fette di patata, condisci con un filo d’olio e una spolverata di pepe. 

3 Inforna a 180 °C per 30 minuti circa, o fino a quando le patate risulteranno ben dorate sulla superficie e il formaggio sarà morbido.

TIP: se preferisci puoi utilizzare solamente formaggio d’alpe, sostituendolo alla ricotta.

Dolcissimamente
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 12, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 08, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Mag 04, 2018
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Feb 23, 2016
Dolci

Warning: sprintf(): Too few arguments in /htdocs/public/www/libraries/src/Language/Text.php on line 321
Lug 27, 2017
Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2021 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.