Preparazione: 15 minuti - Cottura fave: 15 minuti - Cottura muffins: 20 minuti
Facile
Veloce
Per 6 persone: 100 g farina 00, 50 ml latte - 1 uovo - 1 tuorlo - 6 cucchiai olio extra vergine oliva - 40 g Pecorino grattugiato - 2 cucchiaini lievito istantaneo per torte salate - 300 g do fave fresche - 70 g di pancetta tesa - ½ cipolla bianca - pepe - sale.
1 Sguscia le fave e lessale in acqua salata per 15 minuti.
2 In una padella con 2 cucchiai di olio d’oliva fai imbiondire la cipolla tagliata finemente.
3 Aggiungi le fave e fai insaporire per un paio di minuti, togli dal fuoco e lascia raffreddare. Nel frattempo, setaccia in una ciotola la farina e il lievito, aggiungi il Pecorino, il sale e un pizzico di pepe.
4 A parte mescola le uova, il latte e l’olio. Versa il composto liquido sulla farina amalgamandolo man mano con un cucchiaio di legno.
5 Incorpora le fave e la pancetta tagliata a dadini e distribuisci il composto nei pirottini di carta e inforna a 170° per circa 20 minuti.