Preparazione: 20 min - Cottura: 30 min - Riposo: 2 h
Per 4 Persone (20 Pancake Piccoli): 75 g cimette di broccolo - 40 g carote grattugiate - 1 scalogno tritato. Per la Pastella: 60 g farina di mais fioretto - 70 g farina tipo 0 - 100 g yogurt - 150 ml acqua - 1 cucchiaino da caffè di lievito - olio extravergine di oliva q.b. - sale marino integrale q.b.
1 In una ciotola, mescola con una frusta tutti gli ingredienti per la pastella, più un pizzico di sale, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Copri e lascia riposare per due ore circa.
2 In una pentola fai stufare a fuoco dolce le carote, lo scalogno, le cimette del broccolo insieme a un cucchiaio d’olio e un cucchiaio d’acqua. Quando le verdure sono tenere, regola di sale, spegni e lascia raffreddare.
3 Trascorse le due ore di riposo della pastella, aggiungi le verdure e amalgama bene tutti gli ingredienti.
4 Prepara i pancake versando piccole cucchiaiate di composto in una padella antiaderente unta con un filo d’olio. Cuoci finché saranno dorati su entrambi i lati (ci vorranno 4-5 minuti). Servi subito.