Preparazione: 15 min - Cottura: 15 min
Veloce
Per 5 mini burger: 150 g tonno in scatola al naturale - 60 g pancarré - 1/2 uovo - prezzemolo tritato - sale - latte (se necessario) - olio.
Per completare: 5 mini panini morbidi - lattuga riccia - maionese
1 In una ciotola metti il tonno ben sgocciolato e sminuzzalo con le mani. Unisci il pancarré sbricio- lato o frullato, il sale, il prezze- molo tritato e l’uovo sbattuto. Impasta tutto bene e, se l’im- pasto risulta troppo asciutto, unisci un cucchiaio di latte.
2 Forma con l’impasto delle palline grandi quanto un mandarino e schiacciale bene. Puoi friggerle in abbondante olio caldo oppure spennellarle con un velo d’olio e cuocer- le sulla piastra o in forno ventilato a 200 °C in una teglia coperta di carta forno per 15 minuti circa.
3 Componi i mini burger tagliando i panini a metà, spalmando l’interno con un velo di maionese e una foglia di insalata riccia e completando con il burger di tonno.
4 Completa il lunch box con patatine fritte e qualche spiedino di frutta.