Stocco 'a ghiotta

Preparazione: 15 min - Cottura: 30 min circa

Per 4-6 Persone: 700 g pesce stocco (stoccafisso) già ammollato - 4-5 pomodorini ciliegia o datterini - 1 pugno di olive nere - 1/2 cipolla - sale - capperi a piacere - prezzemolo - peperoncino - olio extravergine di oliva - 800 g patate

1 In un tegame basso versa tre cucchiai d’olio, la cipolla tagliata finemente e i pomodorini. Fai cuocere per un paio di minuti, regola di sale e unisci i capperi dissalati, il peperoncino (la quantità dipende dalla sopportazione...) e schiaccia i pomodorini con una forchetta.
2 Continua la cottura ancora per qualche minuto, quindi unisci le patate tagliate a tocchetti e mezzo bicchiere d’acqua, mescola bene, abbassa la fiamma e copri con il coperchio.
3 Fai andare per un quarto d’ora circa, quindi unisci lo stocco tagliato a pezzi non troppo grandi, amalgama bene e copri nuovamente con il coperchio senza aggiungere acqua. Continua la cottura per altri 15 minuti.
4 Unisci le olive e il prezzemolo e cuoci per altri 5 minuti. Servi tiepido.

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