Preparazione: 20 min - Riposo: 1 h - Cottura: 20 min
Per 4 Persone (8 Crêpes): 100 g farina di miglio - 120 ml acqua - 100 g yogurt - 25 g amido di mais - 1 uovo - olio extravergine di oliva q.b. - sale marino integrale q.b. Per la farcitura: 100 g trota affumicata tagliata a strisce - 200 g robiola a temperatura ambiente - 50 g porro mondato
1 In una ciotola versa lo yogurt, l’acqua e un cucchiaio d’olio; aggiungi un pizzico di sale e l’uovo. Amalgama bene, aiutandoti con una frusta. Miscela la farina con l’amido di mais. Aggiungila agli ingredienti liquidi un po’ per volta, continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi. Riponi in frigo e fai riposare per un’ora.
2 Scalda un piccolo padellino, meglio se antiaderente, e ungilo con un pennello (o un tovagliolo) intinto nell’olio. Versa nel padellino un mestolino di pastella e muovilo in modo che se ne ricopra il fondo in maniera uniforme.
3 Fai cuocere la crêpe da un lato e, appena diventa dorata, rigira e cuoci dall’altro. Prepara in questo modo tutte le crêpes. Tienile in caldo.
4 Affetta il porro e fallo stufare in una piccola padella con un cucchiaio d’olio finché sarà tenero.
5 Distribuisci la robiola, le strisce di trota e il porro sulle crêpes. Arrotolale e disponile sopra un piatto da portata. Servi subito.