Preparazione: 45 min - Cottura: 30 min
Facile
Per 4 persone: 500 g filetto di salmone - 2 cucchiai di sciroppo d’acero - olio extravergine di oliva - sale - pepe - 4 fette di pane in cassetta - 30 g burro
1 Lava il salmone, togli la pelle ed eventuali spine con l’aiuto di una pinzetta. Ricava 4 tranci regolari. Metti in frigo a marinare il salmone nello sciroppo d’acero per 30 minuti coprendolo con la pellicola.
2 A parte, imburra le fette di pane da entrambi i lati e mettile in forno a tostare. Saranno pronte quando avranno un aspetto leggermente dorato e al tatto saranno croccanti.
3 Scalda un filo d’olio in padella, scola il salmone eliminando l’eccesso di sciroppo d’acero e cuoci il pesce a fiamma media. Fai attenzione nel girare i filetti, non si devono rompere. Regola di sale e di pepe.
4 Servi disponendo il filetto sulla fetta di pane croccante.