Insalata di cous cous, lenticchie e peperone con gamberi

Preparazione: 15 min - Cottura: 20-25 min


 Facile   Veloce   Si può preparare prima

Per 4 persone: 3 peperoni gialli - 200 g yogurt intero - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 cetrioli - 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere - sale marino integrale q.b. - pepe macinato al momento (a piacere) - pane grigliato, per accompagnare 

1 Scalda il forno a 180 °C. Taglia i peperoni in 4 parti ed elimina i semi. Disponi ogni falda, con la pelle rivolta verso il basso, sopra una teglia rivestita con carta forno. Inforna per 20-25 minuti circa, togli i peperoni dal forno, lasciali intiepidire poi elimina la pelle. 

2 Pela i cetrioli e tagliali in bastoncini, elimina i semi
se ce ne sono troppi. Nel mixer frulla i peperoni con lo yogurt, l’olio e la curcuma, fino ad avere una consistenza cremosa. Regola di sale. 

3 Trasferisci la zuppa in ciotole individuali. A piacere, aggiungi una macinata di pepe. Porta in tavola, accompagnando con i bastoncini di cetriolo e il pane grigliato. 

 

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