Tortini con fave e pecorino

Preparazione: 15 min - Riposo: 13 h (12+1) - Cottura: 20 min
 Si può preparare prima 

Per 6-8 tortine: 500 g farina - 150 ml latte - 300 g fave fresche (pesate senza baccello, ma con la buccia) - 4 uova - 60 g strutto - 300 g pecorino - 5 g lievito di birra - 1 pizzico di sale

1 Sciogli il lievito nel latte tiepido. Impasta la farina con il latte. Copri il composto e fallo lievitare per un’ora.

2 Incorpora il formaggio, le uova una per volta e le fave sgusciate. Infine, unisci lo strutto e un pizzico di sale.

3 Distribuisci l’impasto nei pirottini da muffin, copri bene e lascia lievitare per tutta la notte.

4 Al mattino, preriscalda il forno a 180 °C e cuoci le tortine per circa 20 minuti, provando la cottura con uno stecchino (che dovrà uscire perfettamente asciutto) prima di sfornare.

5 Lascia raffreddare su una gratella prima di servire.

Logo A Tavola
A Tavola Web, il portale dedicato alla grande cucina italiana e a tutti coloro che amano cucinare

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.



 

©2019 A Tavola srl

Please publish modules in offcanvas position.