Preparazione: 10 min - Cottura: 35 min (15 min + 20 min in forno)
Facile
Si può preparare prima
Per uno stampo rotondo da 28 cm di diametro: 1 rotolo di pasta brisé rotondo - 5 carciofi - 3 uova - 5 cucchiai di emmentaler grattugiato - 1 spicchio di aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe - 1 limone
1 Pulisci bene i carciofi, elimina le foglie più dure e lavali sotto l’acqua corrente. Tagliali a fettine e, man mano, mettile in una ciotola con acqua e succo di limone.
2 Fai scaldare qualche cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio. Versa i carciofi scolati bene, aggiusta di sale e pepe e fai stufare con coperchio per circa 15 minuti. Se necessario, aggiungi qualche cucchiaio di acqua.
3 A fine cottura, fai raffreddare prima di aggiungere ai carciofi le uova sbattute, l’emmentaler, il sale e il pepe.
4 Srotola la pasta brisé, stendila in una teglia rotonda, buca la superficie con i rebbi di una forchetta e versaci sopra i carciofi. Ripiega quindi i bordi della pasta sui carciofi e inforna a 190 °C per 20 minuti circa.